Eva就是愛玩~

關於部落格
愛玩的事.奇奇怪怪的事
  • 61417

    累積人氣

  • 2

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

2017 東北&關東 大內宿‧河津櫻‧米澤牛‧湯西川雪燈祭‧藏王樹冰‧銀山温泉‧草津温泉10日增肥之旅《行程總覽》

2017 東北&關東 大內宿‧河津櫻‧米澤牛‧湯西川雪燈祭‧藏王樹冰‧銀山温泉‧草津温泉10日增肥之旅《行程總覽》

 

 

2017/2/25(六) Day 1 

TPE/NRT (IT 200  0625/1030)Delay 30分鐘   (TZ 202  0640/1035)使用JR東日本PASS】

成田機場(買JR東日本鐵路周遊券(東北地區)JR東京廣域周遊券、換車票、寄出大行李、買Suica卡)→東京駅(取【東京駅→郡山(福島)駅】車票、買便當)→郡山(福島)駅(取2/27【宇都宮駅→米沢駅】車票)→湯野上温泉駅內拍拍照→看湯野上温泉火祭り大內宿 本家扇屋大內宿夜景

早餐:X  午餐:東京駅駅弁屋祭便當  晚餐:大內宿 本家扇屋

宿:大內宿 本家扇屋(一泊二食)

IMG_4691.JPG 

 

【交通時間約5.5hr】【JR東日本PASS搭¥12550+另外¥840】【約12:20離開機場,18:00到大內宿】

◆12:23【成田空港(空港第2ビル) 駅】搭N'EX成田快線(成田エクスプレス20号,全車指定席)(大船行)→13:14【東京駅】〔B5地下総武線3或4號月台著〕(¥3020〔¥1320+指定席¥1700〕,56min)《使用JR東日本PASS》

◆14:00【東京駅】〔20號月台發〕搭東北新幹線(山彥やまびこ141号)(仙台)→15:18【郡山(福島)駅】〔12號月台著〕(¥8200〔¥4000+指定席¥4200〕,1hr18 min)《使用JR東日本PASS》

※換車時間28分(出剩下車票,至少要出到2/27宇都宮駅→米沢駅車票,要出示PASS訂位信用卡訂位代號

※要注意車票上金額是不是***,以及下方是否有「えきねっと発券」

◆15:46【郡山(福島)駅】〔1號月台發〕搭磐越西線(各停)( 会津若松)→16:52【会津若松駅】(¥1140,1hr 6min)《使用JR東日本PASS》

※換車時間12分

17:04【会津若松駅】搭只見線会津鐵道(各停)(会津田島)→17:43【湯野上温泉駅】(¥1030,39min)《【会津若松駅→西若松駅】¥190,使用JR東日本PASS+補【西若松駅→湯野上温泉駅】票價¥840》

◆民宿會來接

 


 

2017/2/26(日) Day 2(6:16日出,17:31日落)不使用JR PASS】

早起拍大內宿(子安観音堂拍大內宿全景)7:00~8:00早餐大內宿逛逛 (大内宿町並み展示館、山形屋大蔥蕎麥麵) 湯野上温泉駅「親子地蔵の湯」湯、拍照湯西川温泉アウトドア会場「雪上泛舟 スノーラフティング体験」→平家の里メイン会場17:30飯店晚餐湯西川温泉雪燈祭(沢口河川敷ミニかまくら会場)→平家の里メイン会場夜景桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄→泡溫泉

早餐:大內宿 本家扇屋  午餐:隨便吃吃  晚餐:桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄

宿:桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄(一泊二食)

IMG_4692.JPG

IMG_4693.JPG

 

【交通時間約3~3.5hr】【另外¥3060】【約10:30離開大內宿,14:10到湯西川温泉】

◆11:30【大內宿→民宿接送→【湯野上温泉駅】(12min)

※買【湯野上温泉駅→湯西川温泉駅車票】

11:28【湯野上温泉駅】搭会津鐵道(各停)(会津田島)→11:56【会津田島駅】(¥730,28min)

12:31【会津田島駅】搭会津鐵道野岩鐵道(各停)(新櫪木)→13:18【湯西川温泉駅】(¥1450,47 min)

※鬼怒川往会津田島方向要坐左邊位置風景好,会津田島往湯西川温泉要坐右邊

13:50【湯西川温泉駅】搭【日光交通バス】 (湯西川温泉行き) →14:09【ホテル平家の庄前(バス)】下(¥880,30min)

※日光交通巴士不接受 Suica、PASMO 等IC卡,請於上車時抽取整理券,並在下車時依整理券編號用現金付款,車上可找零,但不收¥10000、¥5000、¥2000

 


 

2017/2/27() Day 3615日出,1734日落)【使用JR東日本PASS

7:00 ~ 9:00早餐9:00離開湯西川温泉米澤牛DINING べこや 午餐→米沢駅出剩下的車票山形駅買樹氷観賞乗車券→蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ(Hotel Lucent Takamiya)(抹茶護唇膏寄到)→17:40飯店晚餐19:00樹氷幻想回廊乘雪車&夜間點燈(18:40【蔵王山麓駅】集合)→全家便利商店→蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ→泡溫泉

早餐:桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄  午餐:米澤牛DINING べこや   晚餐:蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ

宿:蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ(Hotel Lucent Takamiya)(一泊二食)

IMG_4694.JPG 

 

【交通時間約6hr】【JR東日本PASS搭¥9910+另外¥2443+樹氷観賞乗車券¥4100+樹氷幻想回廊¥3800】【約9:00離開湯西川温泉,米沢約2hr,17:00到蔵王温泉】

9:00【ホテル平家の庄前】搭計程車到【湯西川温泉駅】(車費¥7000÷6、¥4870÷3=¥1623、¥÷3,30分)(公車¥880×4=¥3520)

※買【湯西川温泉駅→下今市駅】車票

9:46【湯西川温泉駅】野岩鐵道 東武鬼怒川線(AIZU MOUNT特快 4 マウントエクスプレス4号)(快速)(東武日光)→10:46【下今市駅】(¥820,1hr)

※要步行約1KM,轉車時間只有20分鐘

◆【下今市駅步行13分(900M)到【JR今市駅】

◆11:06【今市駅】搭JR日光線(宇都宮)→11:42【宇都宮】(¥670,36min)《使用JR東日本PASS》

※轉車時間只有8分鐘

◆11:50【宇都宮】〔1號月台發〕搭山形新幹線(翼 135つばさ)→13:07【米沢】(¥7330〔¥3670+指定席¥3660〕,1hr 17min)《使用JR東日本PASS》

※米沢駅出剩下的車票

◆15:12【米沢】搭山形新幹線(翼139つばさ)→15:50【山形駅】(¥1910〔¥840+指定席¥1070〕, 38min)《使用JR東日本PASS》

※買樹氷観賞乗車券,要早點到車站排隊

【山形駅】步行2分到【山形駅前(バス)1號站牌】,16:20搭【山形~蔵王温泉線(蔵王温泉BT行)】→16:57【蔵王温泉バスターミナル(蔵王温泉BT)(バス)】下(¥1000,42分)《使用樹氷観賞乗車券

 


 

2017/2/28(二) Day 4(6:12日出,17:31日落)【使用JR東日本PASS】

蔵王温泉逛逛→7:00~9:00早餐(寄出大行李)→8:15蔵王樹氷→10:40搭巴士→11:25到山形駅山寺→14:44 山形駅搭車→銀山温泉藤屋銀山温泉逛逛→18:00或18:30飯店晚餐→温泉街夜景→泡溫泉

早餐:蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ  午餐:山形駅  晚餐:藤屋

宿:銀山温泉藤屋(一泊二食)

IMG_4719.JPG

IMG_4720.JPG

IMG_4750.JPG

IMG_4751.JPG

 

【交通時間約4hr】【JR東日本PASS搭¥2220】【約10:30離開蔵王温泉,山寺約待1.5hr,16:00到銀山温泉】

蔵王樹冰纜車(蔵王ロープウェイ),8:15【蔵王山麓駅】→【樹氷高原駅】(7分),8:30【樹氷高原駅】→【地蔵山頂駅】(10分)(來回¥2600)《使用樹氷観賞乗車券

10:40【蔵王温泉バスターミナル(蔵王温泉BT)(バス)】→巴士→11:25【山形駅】(¥1000,42分)《使用樹氷観賞乗車券

◆11:59【山形駅】〔7號月台發〕搭仙山線(各停)(仙台) →12:15【山寺】(¥240,16min)《使用JR東日本PASS》

◆【山寺駅】步行5分(450M)到【山寺】

◆【山寺】步行5分(450M)到【山寺駅】

◆13:57【山寺駅】仙山線(快速)(山形)→14:17【山形駅】(¥240,20min)《使用JR東日本PASS》

◆14:44【山形駅】〔2號月台發〕搭山形新幹線(翼 137つばさ)(新庄)→15:15【大石田駅】(¥1740〔¥670+指定席¥1070〕,1hr6min)《使用JR東日本PASS》

◆飯店接送【大石田駅】→【銀山温泉】(藤屋15:30接,30min)

 


 

2017/3/1(三) Day 5(6:10日出,17:31日落)【使用JR東日本PASS】

銀山温泉逛逛→8:30早餐→10:30離開銀山温泉→河津→すし屋直伝 伊豆海鮮 どんぶりや晚餐→河津夜櫻→ウエルシア河津店藥妝店→7-11→和風ペンション 銀泉

早餐:藤屋  午餐:帶著隨便吃吃  晚餐:すし屋直伝 伊豆海鮮 どんぶりや

宿 和風ペンション 銀泉(素泊)

IMG_4752.JPG 

 

【交通時間約7~8hr】【JR東日本PASS搭¥15960】【約10:30離開銀山温泉,18:30到河津】

◆飯店接送(藤屋10:30)

◆11:31【大石田駅】搭山形新幹線(つばさ140号) (東京)→14:48【東京駅】(¥12330〔¥6480+指定席¥5850〕,3hr17min)《使用JR東日本PASS》

15:18【東京駅】〔10號月台發〕搭JR東海道本線(上野東京ライン)(高崎・東海道線)→17:03【熱海駅】(¥1940,1hr45min)《使用JR東日本PASS》

※東京往伊豆坐左邊是海(坐在AB側)

◆17:06【熱海駅】〔1號月台發〕搭伊東線伊豆急行線(各停)(伊豆急下田) →18:35【河津駅】(¥1690,1hr29min)《使用JR東日本PASS》

 


 

2017/3/2(四) Day 6(6:15日出,17:43日落)【使用JR東京廣域周遊券】

河津七滝出合茶屋峰温泉大噴湯公園めん処・浜の屋KITTE(東京中央郵便局、根室花まる KITTE丸の内店、KITTE屋上庭園(KITTEガーデン)看東京車站夜景、旧東京中央郵便局長室、LAWSON JPローソン東京中央局店)→相鉄フレッサイン銀座七丁目もんじゃ焼 錦(錦 月島総本店)→篝 Echika fit 銀座店相鉄フレッサイン銀座七丁目

早餐:隨便吃吃 午餐:めん処・浜の屋  晚餐:もんじゃ焼 錦(錦 月島総本店)

宿:相鉄フレッサイン銀座七丁目(2016/10/1開幕)(素泊)

IMG_4753.JPG

IMG_4755.JPG

 

【交通時間約3hr】【JR東京廣域周遊券搭¥6530+其他¥1170+另外都營地鉄和東京地鉄《刷IC卡》搭¥339】【約14:30離開河津,15:00到東京】

8:50【河津駅】搭→9:15【河津七滝】(¥600,25 min)

11:03【河津七滝搭→11:24【峰温泉】(¥570,21 min)

※伊豆往東京坐右邊是海

◆14:25【河津駅】搭超景踴子號 (スーパービュー踊り子8号)(特急)(東京)→16:47【東京駅】(¥6390〔¥3640+指定席¥2750〕,2hr42min)《使用JR東京廣域周遊券》

◆【東京駅】步行4分(270M)到【KITTE】

※交通尖峰時間

◆【東京駅】搭JR山手線(各停)(澀谷 / 新宿方面) (外回り)→【有楽町駅】(¥140,2 min)《使用JR東京廣域周遊券》

◆【相鉄フレッサイン銀座七丁目】步行約9分(650M) →到都營地鉄大江戸線【E18築地市場駅】

【E18築地市場駅】搭都營地鉄大江戸線(各停)(兩國 / 春日方面 經由 都廳前) →【E16月島駅】(¥180《刷IC卡¥174》,5min)

◆【E16月島駅】步行約7分(500M) →到【錦 月島總本店】

◆【錦 月島總本店】步行約7分( 500M) →到【月島駅】

【月島駅】搭東京地鉄有樂町線(各停)(新木場)→【銀座一丁目駅】(¥170《刷IC卡¥165》,4 min)

◆【銀座一丁目駅】步行約7分(550 M) →到【篝 Echika fit 銀座店

◆【篝 Echika fit 銀座店】步行約9分( 700M) →到【相鉄フレッサイン銀座七丁目】

 


 

2017/3/3(五) Day 7【使用JR東京廣域周遊券】

相鉄フレッサイン銀座七丁目(寄出大行李)築地市場早餐(鈴木水產海膽丼、つきじ丸武玉子焼吉澤商店可樂餅、帝王蟹腳&干貝海膽燒、茂助だんご米其林推薦拉麵むぎとオリーブMUGI TO OLIVE午餐草津温泉吾妻屋肉店 & やきとり静(串燒)晚餐草津温泉夜景湯畑草菴泡溫泉

早餐:築地市場 午餐:米其林推薦拉麵むぎとオリーブMUGI TO OLIVE 晚餐:吾妻屋肉店 & やきとり静(串燒)

宿: 湯畑草菴

IMG_4757.JPG

 

【交通時間約4hr】【JR東京廣域周遊券搭¥6070+另外草津バス《刷IC卡》¥700+另外都營地鉄和東京地鉄《刷IC卡》搭¥165【約13:30離開銀座,17:20到草津温泉】

◆【相鉄フレッサイン 銀座七丁目】步行12分(1KM)→【築地場外市場

◆【築地場外市場】步行12分(1KM)→到【相鉄フレッサイン 銀座七丁目】

◆13:15【相鉄フレッサイン 銀座七丁目】步行9分(700M)→到【銀座駅】

13:24【銀座駅】〔號月台發〕搭丸之內線(各停)(池袋)→13:28【東京駅】〔號月台著〕(¥170《刷IC卡¥165》,2 min)

※3號車箱近電梯,6號車箱近手扶梯

◆13:40【東京駅】〔23號月台發〕搭上越新幹線(Max朱鷺とき323号)(新潟)→14:30【高崎駅】〔12號月台著〕(¥4930〔¥1940+指定席¥2990〕,50min)《使用JR東京廣域周遊券》

◆15:07【高崎駅】〔5號月台發〕搭JR吾妻線(各停)(大前) →16:46【長野原草津口駅】,步行1分鐘到【長野原草津口(バス)】(¥1140,1hr39min)《使用JR東京廣域周遊券》

※換車時間5分,刷西瓜卡

16:51長野原草津口(バス)搭志賀草津高原線(草津温泉行)→17:16【草津温泉駅(バス)】下(¥700《刷IC卡》,25min)

 


 

2017/3/4(六) Day 8【使用JR東京廣域周遊券】

草津温泉逛逛→西の河原公園熱乃湯「湯もみと踊りショー」→泡溫泉→草津温泉逛逛→山マタギと海番屋午餐→新宿格拉斯麗新宿酒店 (ホテルグレイスリー新宿)→19:00看哥吉拉聲光秀→牛かつもと村 歌舞伎町店→大國藥妝(ダイコクドラッグ 歌舞伎町一番街6階店)→驚安の殿堂 ドン・キホーテ新宿東口本店一蘭新宿歌舞伎町店→新宿 格拉斯麗新宿酒店 (ホテルグレイスリー新宿)

早餐:湯畑草菴 午餐:山マタギと海番屋 晚餐:牛かつもと村 歌舞伎町店

宿:新宿 格拉斯麗新宿酒店 (ホテルグレイスリー新宿)(素泊)

IMG_4758.JPG

IMG_4759.JPG

 

【交通時間約3.5hr】【JR東京廣域周遊券搭¥6620+另外¥700】【約14:30離開草津温泉,18:20到新宿】

15:00(改搭14:25)【草津温泉→搭志賀草津高原線(長野原草津口行)→15:22【長野原草津口(バス)】(¥700,22min)

◆15:43【長野原草津口駅】搭赤城(草津4)(特急)(上野)→17:58【赤羽駅】(¥6400〔¥2590+指定席¥3810〕,2hr15min)《使用JR東京廣域周遊券》

◆18:07【赤羽駅】〔7號月台發〕搭JR崎京線(各停)(新木場或新宿)→18:21【新宿駅】(¥220,14min)《使用JR東京廣域周遊券》

◆【新宿駅】步行9分(600M)→【新宿格拉斯麗新宿酒店 (ホテルグレイスリー新宿)】

 


 

2017/3/5(日) Day 9 不使用JR PASS】

新宿→澀谷→燃花抄院 渋谷ヒカリエ ShinQs→LUKE'S 渋谷Park Street店PIZZERIA SPONTINI渋谷モディ店→TEA & SPOON ななや 青山店(世界第一濃抹茶冰)→川越氷川神社→川越一番街の蔵の町並み→新宿→思い出横丁牛たん炭焼利久 ルミネエスト新宿店晚餐→新宿 格拉斯麗新宿酒店 (ホテルグレイスリー新宿)

早餐:隨便吃吃 午餐:PIZZERIA SPONTINI渋谷モディ店  晚餐:牛たん炭焼利久 ルミネエスト新宿店

宿:新宿格拉斯麗新宿酒店 (ホテルグレイスリー新宿)(素泊)

IMG_4760.JPG

 

 

【交通時間約2hr】【川越悠遊車票¥1500+JR《刷IC卡》¥308+川越東武バス《刷IC卡》¥175】【約14:40離開新宿,15:30到川越,約18:30離開川越,19:15回到新宿】

◆【ホテルグレイスリー新宿】步行10分(750M)→到【新宿駅】

【新宿駅】搭山手線(各停)(品川 / 澀谷方面)(內環線)→【澀谷駅】(¥160《刷IC卡¥154》,7min)

◆【原宿駅】步行5分(300M)→到【燃花抄院 渋谷ヒカリエ ShinQs

◆【燃花抄院 渋谷ヒカリエ ShinQs】步行12分(900M)→到【LUKE'S 渋谷Park Street店

◆【LUKE'S 渋谷Park Street店】步行12分(1KM)→到【PIZZERIA SPONTINI渋谷モディ店】

◆【PIZZERIA SPONTINI渋谷モディ店】步行17分(1.4KM)→到【TEA & SPOON ななや 青山店(世界第一濃抹茶冰)】

◆【TEA & SPOON ななや 青山店(世界第一濃抹茶冰)】步行10分(800M)→到【澀谷駅】

澀谷駅】搭山手線(各停)(新宿 / 池袋方面)(外環線) →【新宿駅】(¥160《刷IC卡¥154》,7min)

◆【新宿駅】步行9分(700M)→到【西武新宿駅】

14:40【西武新宿駅】搭西武鉄道紅箭(新宿線)(特快Red Arrow號)(特急レッドアロー号)小江戶 19)(有料特急)(本川越)→15:25【本川越 駅】(¥1000,來回¥1500,45min)《使用川越悠遊車票》

【本川越(バス)】搭東武バス 川越02 (八幡団地行)→【札の(バス)】(¥180《刷IC卡¥175》,5min)

18:26【本川越 駅】搭西武鉄道紅箭(新宿線)(小江戶40號)(有料特急)(西武新宿)→19:11【西武新宿駅】(¥1000,來回¥1500,48min)《使用川越悠遊車票》

◆【西武新宿駅】步行9分(7000M)→【新宿駅】

 


 

2017/3/6(一) Day 10  

NRT/TPE  IT 203  1825/2135【使用JR東日本PASS】

新宿格拉斯麗新宿酒店 (ホテルグレイスリー新宿)→浅草觀音寺叙々苑 新宿歌舞伎町店午餐→N’EX31號13:40/14:53→成田機場(拿網購包裹)→台北 (Delay 1.5小時)

早餐:隨便吃吃  午餐:叙々苑 新宿歌舞伎町店 

IMG_4762.JPG 

 

【交通時間約2hr】【JR東日本PASS搭¥3530+另外都營地鉄和東京地鉄《刷IC卡》約搭¥330】【約13:30離開新宿,15:00到成田機場】

◆【新宿駅】搭JR中央線(特別快速)(東京)→【神田(東京)駅】(¥170,11min)《使用JR東日本PASS》

【神田(東京)駅】搭東京地鉄銀座線(各停)(浅草)→【浅草駅】(¥170《刷IC卡¥165》,10min)

◆【浅草駅】步行7分(600M)→到【浅草觀音寺】

◆【浅草觀音寺】步行7分(500M)→到【浅草駅】

【浅草駅】搭東京地鉄銀座線各停澀谷→【神田(東京)駅】(¥170《刷IC卡¥165》,10min)

◆【神田(東京)駅】搭JR中央線特別快速高尾(東京)→【新宿駅】(¥170,12min)《使用JR東日本PASS》

◆【新宿駅】步行9分(700M)→【叙々苑 新宿歌舞伎町店

◆【叙々苑 新宿歌舞伎町店】步行2分(130M)→【ホテルグレイスリー新宿】

◆【ホテルグレイスリー新宿】步行9分(600M)→【新宿駅】

◆【新宿駅】→【成田機場】

13:40【新宿駅】搭N'EX成田快線31號(成田エクスプレス31号,全車指定席)(往成田機場)→14:53【成田空港(空港第2ビル) 駅】(¥3190〔¥1490+指定席¥1700〕,來回¥4000,1hr20min)《使用JR東日本PASS》

 

 

 

「2017 東北&關東 大內宿‧河津櫻‧米澤牛‧湯西川雪燈祭‧藏王樹冰‧銀山温泉‧草津温泉10日增肥之旅」相關遊記

2017 東北&關東10日增肥之旅《行程規劃‧預算‧住宿․交通‧旅遊書‧上網卡‧衣著》心得

2017 東北&關東 Day 1-1《成田機場→湯野上温泉駅‧湯野上温泉火祭り》 

2017 東北&關東 Day 1-2 三大茅葺屋聚落之一《大內宿的夜景與清晨》

2017 東北&關東 Day 1 住宿 三大茅葺屋聚落之一的《大內宿 本家扇屋》一泊二食 

2017 東北&關東 Day 2-1《会津田島駅 & 湯西川温泉駅》 

2017 東北&關東 Day 2-2 日本夜景遺產《湯西川温泉雪屋祭(湯西川温泉 かまくら祭)》 

2017 東北&關東 Day 2 住宿 湯西川溫泉‧秘境の老舗旅館《桓武平氏 ゆかりの宿 平家の庄》一泊二食 

2017 東北&關東 Day 3-1 米沢牛名店《米澤牛DINING べこや》午餐 

2017 東北&關東 Day 3 住宿《蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ(Hotel Lucent Takamiya)》一泊二食 

2017 東北&關東 Day 3-2 搭雪車看夜間樹冰《蔵王樹氷幻想回廊》‧冬季限定52日間 

 

相簿設定
標籤設定
相簿狀態